タイのNon君の短期留学

posted by AA

タイからWutthituntisil Nattanon君という学部生(所属:Department of Biology, Faculty of Science, Mahidol University, Bangkok, Thailand)を6~9月まで受け入れました。大学4年生で卒業研究をするにあたり必要な研究上の知識、技術を習得するために、Mahidol Universityのもつ競争的留学生支援金を獲得して来られました。

Crambione属のクラゲの形態学的、分子系統学的研究を行いました。

瀬戸臨海実験所において、分子系統の手法に関する指導を中野智之助教が行い、刺胞動物に関する専門的な知見に関する指導は河村真理子研究員が行いました。

とても優秀な学生さんでした。ご指導にあたられた先生方、ありがとうございました。