日本甲殻類学会・鈴木博若手育成国際交流基金の奨学金授与

posted by AA

鈴木博若手育成国際交流基金

日本甲殻類学会は甲殻類学の将来を担う優れた国際的人材の育成を目指しており、その一環として若手研究者の会員の海外学会における発表を支援します。本支援事業は、日本甲殻類学会第3代目の会長である鈴木博先生(横浜国立大学名誉教授)のご遺族による学会へのご寄付を基金化したものです。甲殻類の研究に意欲的に取り組んでおり、海外研究者との交流経験を生かして、当該研究分野の国際的な活性化に寄与することが期待できる若手研究者に授与されます。

今回は、来年に香港で開催される国際甲殻類学会夏季大会(The Crustacean Society Mid-Year Meeting 2019.  The Chinese University of Hong Kong (Shatin, NT, Hong Kong SAR, The People’s Republic of China).
に参加する若手会員の募集を行いました。

その結果、東京大学大学院生の小玉将史さんに授与されることとなりました。
とても優秀な学生さんです。 小玉さんの経歴などは下記に詳しく出ています。
———————————————————–